Alors voici la recette de tentative, relativement réussie, de gâteau à la Bush de Noël, réalisée le mardi 09 novembre 2004 et goûté le soir même par certains d’entre nous.
Ingrédients (pour 6 personnes)- 4 à 5 œufs selon la grosseur des œufs
- 1.3 verres à Bush (35 gr) de sucre
- 2 verres à Bush (25 cl) de farine
- 2/3 de verre à Bush (15 cl) d’huile
- Un paquet de levures chimique
- 10cl de Bush de Noël
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g e beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide
Préparation:- Mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et rajouter les jaunes au mélange obtenu préalablement.
- Ajouter la bière et l’huile.
- Battre les blancs en neige (courage) et on incorpore le résultat dans le mélange.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau assez grand (sinon le gâteau à tendance à fortement monter et rester compacte) et versez-y le mélange.
- Et voilà on met au four (non préchauffé) à douce température et laisser cuire le temps qu’il faut (le gâteau est cuit si lorsque vous le piqué avec un couteau il n’y a rien qui reste accroché au couteau lorsque vous le retirez)
Customisation:Il semblerait que «laver» le gâteau avec le reste de la Bush, pourrait lui donner un goût plus prononcé de Bush. A essayer pour la prochaine fois)
Pour la décoration, un rapide nappage au chocolat peut être sympa,
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le sucre. Incorporez hors du feu la crème fraîche et nappez la charlotte de cette crème.
pour les puristes la recette de base se trouve
ici